Si bien la
milanesa proviene, como pueden adivinar por su nombre, de Milán no hay nadie
que dude que es un alimento clásico de la mesa argentina. Este plato que gusta
tanto a chicos como a grandes, se come sola, acompañada de ensalada, en sándwich,
en las picadas y vaya a saber cuánto invento más que se le haya ocurrido a una
madre. Pero tiene un solo defecto el tiempo de preparado, además de las
clásicos aglomerados de huevo y pan que se van formando a medida que se van
rebosando cada feta de carne.
En todo esto
pensaron el grupo de personas de Diseño Industrial de la UBA. La máquina en
cuestión logra realizar 30 kg en una hora; 1 kg en 2 minutos; una milanesa en 7
segundos. Además planificaron que un producto no solo argentino, sino que
también aporte productividad a las PyMEs del país, ya que cuenta con 86 piezas
diseñadas y producidas en Argentina.
Además esta
invención ha sido premiada en los
premios INNOVAR 2015, y entendemos el porqué, simplemente es sencilla y
práctica. Puede resultar especialmente útil para comedores, empresas de comidas
y afines. Pero claro que no solo de milanesas vive el hombre, porque si bien su
principal producción puede encontrarse en las milanesas, lo cierto es que La
Milanguera puede reboza y empana casi cualquier cosa.
Más info Milanguera
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